Polizei

Die Polizei des Bezirks Gelsenkirchen ist für die Schule Vonderort ein wichtiger Partner. Dies umfasst zum einen die Information von Eltern über einen sicheren Schulweg ihrer Kinder als auch das praktische Training für die Lernanfänger im realen Verkehrsraum. Auch der Besuch von Polizeibeamten im Unterricht wird bei besonderen Unterrichtsinhalten organisiert. Einen besonderen Stellenwert hat im 4. Schuljahr die Fahrradausbildung, die von den Polizeibeamten der Jugendverkehrsschule der Stadt Bottrop in Zusammenarbeit mit der Schule durchgeführt wird. Diese Ausbildung findet zum einen im Schulunterricht statt, den wesentlichen Anteil haben jedoch die von den Polizisten geleiteten theoretischen und praktischen Übungen in der Jugendverkehrsschule. Auch im realen Verkehrsraum finden Übungen statt und enden mit der theoretischen und praktischen Radfahrprüfung, die durch die Polizeibeamten durchgeführt werden.