Hausaufgabenbetreuung

Die Begleitung der Hausaufgaben findet je nach Stundenplan vor oder nach dem Mittagessen statt.

Beginn der Hausaufgabenzeiten: 12.30 Uhr, 13.15 Uhr und 14.00 Uhr.
Hierbei werden die Kinder entsprechend ihres Jahrgangs, zurzeit in insgesamt 6 Gruppen aufgeteilt. Dabei stehen dem 1. Jahrgang 30 Minuten und allen anderen Jahrgängen 45 Minuten zur Verfügung.

Wir geben den Kindern die Möglichkeit, in separaten Räumen ihre Hausaufgaben zu erledigen. Durch gleich bleibende Hausaufgabenzeiten und Räume, sowie Betreuungspersonal bieten wir den Kindern eine Sicherheit im Tagesablauf an.
Die Kinder werden von der Hausaufgabenbetreuung in ihrem Klassenverband zu den Hausaufgaben abgeholt. Nach dem Beenden der Hausaufgabe verlassen sie den Stilleraum und spielen im OGS-Bereich.